Мука амаранта богата белком и в отличие от пшеничной, в ней нет глютена. Несколько тысячелетий назад ее использовали такие древние цивилизации, как ацтеки и инки. В наше время она тоже популярна, но не столько из-за вкуса или дешевизны, а сколько из-за ее огромный пользы и отсутствии вещества глютен, на которое у многих аллергия.Амарантовая мука: польза и вредИзготавливают продукт из семян растения амарант, их измельчают до консистенции порошка. Хотя технически семена не являются зерном, тем не менее, из них получается достаточно питательная и качественная мука.Отличается ли она по вкусу? Цвет у муки не белый, а скорее бежевый. Вкус достаточно нейтральный, поэтому из нее можно готовить многие виды выпечки. Благодаря ей изделие приобретает легкий ореховый, маслянистый вкус. Продукт получил высокие оценки диетологов из-за высокого качества, высокого содержания аминокислот и других полезных веществ.В чем заключается польза амарантовой муки:Богата белком. В отличие от других разновидностей мука, в ней присутствует большое количество белка, который необходим нашему организму (17% белка, все остальное - углеводы).Ценные аминокислоты. Одна из них - лизин, он помогает усваиваться кальцию из желудочно-кишечного тракта. Также аминокислоты защищают вас от рака и других опасных болезней.Жирные кислоты - полезны для сердца, сосудов и иммунитета. Благодаря им мука помогает предотвратить процесс старения.Клетчатка. По содержанию клетчатки продукт также является чемпионом, так как ни в одной другой муке нет такого количества полезных волокон. Они очистят ваш желудок и кишечник, ускорят обменные процессы.Контролирует уровень сахара. Продукт также полезен тем, что он регулирует уровень сахара в крови и не дает ему подняться. Именно поэтому муку стоит включить в рацион тем, у кого диабет.Витамины и минералы. Кроме кальция, в муке есть витамин Е, железо, калий, фосфор, витамины А и С.Отсутствие глютена. Амарантовую муку можно включить в рацион людям, у которых аллергия на это вещество. В ней содержится минимальное количество клейковины (белок, который содержится в продуктах, изготовленных с добавлением пшеницы и некоторых других зерновых культур).А как насчет вреда амарантовой муки? Мы уже выяснили все о ее пользе, а вот может ли она навредить? У нее есть некоторые недостатки. Откажитесь от употребления муки в случае, если у вас на нее аллергия. Также нельзя использовать муку в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, так как она является достаточно тяжелым для желудка продуктом.Если после ее употребления вы заметили ухудшение самочувствия, а также на коже появились высыпания и покраснения, продукт вам не подходит.Как использовать амарантовую муку в кулинарии?В чистом виде продукт нужно использовать при приготовлении соусов или панировки. Для изготовления хлебобулочных изделий нужно добавлять 25% амарантовой муки, а оставшиеся 75% - другие виды безглютеновой муки, например - из бурого риса.
Авиабилеты официальный сайт
Отправляйте свои реквизиты на нашу электронную почту:
[email protected]В течение часа мы сформируем для Вас счет
(без НДС)на оплату товара и отправим его на указанный Вами адрес электронной почты. Выдача товара клиенту осуществляется только после поступления денежных средств на наш счет. Цена указана на сайте с учётом скидки 7% при оплате наличными. Скидка 7% на товар при данном способе оплаты не распространяется.
Так же возможно выставление счета
С НДС, подробности Вы сможете узнать у нашего менеджера по телефону