Киви - поистине удивительный, экзотический фрукт, отличающийся многими ценными свойствами, полезными для здоровья человека, обусловленными значительным содержанием не только витаминов и минералов, но также клетчатки, папаина, витамина С и некоторых других полезных веществ.
Сочные и ароматные кусочки плодов киви могут быть уместными не только в каком-то десерте, но даже маринаде, предназначенном для курицы, индейки или куска красного мяса, который предполагается запечь и подать на праздничный стол. Наибольшая проблема возникает лишь в тех случаях, когда приобретенные плоды киви оказываются недозрелыми и не готовыми к немедленному употреблению. Как поступить в такой ситуации? Вот, что советуют опытные кулинары и умелые домохозяйки:
1. Созревание в теплом месте.
Самым простым способом ускорить окончательное созревание киви, будет помещение такого фрукта где-нибудь в теплом месте. В некоторых случаях это может быть подоконник или радиатор отопления. Главное - не перегревать плоды и помнить о том, что они не очень хорошо переносят избыток солнечных лучей.
2. Хранение в бумажном мешке с другими фруктами.
Как выяснили ученые, воздействие органического газа, называемого этилен, способно ускорять созревание не только овощей, но и фруктов. Этой особенностью можно воспользоваться для достижения желаемого результата, особенно, если знать, что яблоки и бананы способны выделять подобное вещество сами по себе. Если положить плоды киви в бумажный пакет вместе с такими фруктами, то процесс созревания значительно ускориться. При этом важно помнить, что использование пластиковых пакетов в таком случае недопустимо, поскольку непроницаемые стенки этого материала лишат фрукты возможности «дышать» и они начнут стремительно портиться.
3. Микроволновая печь.
Почти созревший, но все еще достаточно твердый плод киви можно на несколько секунд отправить в микроволновую печь и слегка подогреть. В результате, его мякоть станет именно такой как нужно для приготовления тех или иных лакомств.
4. Рис.
Как бы невероятно или даже дико не звучала подобная рекомендация, но она вполне действенна и практична. Опытные кулинары рекомендуют для ускорения созревания плодов киви сложить их в контейнер и засыпать рисом. Оказывается, как и в случае с бананами или яблоками, весь секрет тут заключается в способности риса выделять значительное количество этилена в окружающую его атмосферу. Ну а закономерным итогом становится значительное ускорение созревания киви. Играя в игровые автоматы в проверенных и надежных онлайн казино, можно выигрывать вполне реальные деньги. Представленные здесь аппараты с моментальным выводом средств обеспечивают честную игру на рубли и своевременные выплаты выигрышей. Слоты на деньги дают каждому желающему шанс выиграть крупный денежный приз, поставив на кон далеко не самую солидную сумму.