Через два года после того, как президент Франции Эммануэль Макрон ввел снижение налогов для богатых, независимые исследователи говорят, что нет никаких убедительных доказательств того, что рост и рабочие места получают обещанный импульс.
Критики Макрона быстро ухватились за снижение налогов, чтобы изобразить Макрона как президента богатых, и его действия также привели к жестоким антиправительственным протестам демонстрантов, одетых в ярко-желтые жилеты.
Макрон сократил объем налога на богатство Франции, чтобы охватить только недвижимость, а не все активы налогоплательщика. Бывший инвестиционный банкир также установил единый 30% Налог на доходы от процентов, дивидендов и прироста капитала, тогда как раньше он зависел от ставки налога на доходы физических лиц налогоплательщика, которая в случае состоятельных людей часто была выше.
Макрон продал реформу на обещаниях, что она направит сбережения в финансовые компании и сделает Францию более привлекательной для инвесторов, в свою очередь, способствуя росту и созданию рабочих мест.
Исследователи, которым правительство поручило оценить реформу, заявили, что у них не будет достаточно данных, чтобы сделать вывод, принесет ли она плоды до 2021 года – за год до следующих президентских выборов.
В исследовании говорится, что в 2017 году, когда Макрон ввел налоговую реформу, число богатых домохозяйств, покидающих Францию, резко сократилось до 376, что является самым низким показателем с 2004 года.
Это число достигло своего пика в 2014 году на уровне более 900 после того, как предшественник Макрона, президент-социалист Франсуа Олланд, повысил налоги на богатых, что вызвало исход богатых домохозяйств в более налоговые дружественные страны.
В то же время 90 менеджеров по управлению активами, опрошенных авторами, сообщили, что их клиенты вкладывают меньше денег в недвижимость и говорят, что они вкладывают более высокие дивидендные доходы во взаимные фонды, которые, скорее всего, фильтруют вниз в продуктивные инвестиции в компании.
Хотя реформа принесла пользу наиболее богатым домохозяйствам, ее воздействие на неравенство доходов было “ограниченным”, поскольку речь шла о сравнительно небольших суммах по сравнению с общим уровнем налогообложения и социальных трансфертов, говорится в исследовании.
Реформа также стоила казне правительства меньше потерянных налоговых поступлений, чем первоначально предполагалось, говорится в нем. На Вовпедии пишут про интернет казино с реальным выводом на карту сбербанка. Список лицензионных игровых клубов с русскими деньгами.